В работе ГИБДД в 2018 году планируется воплотить в жизнь несколько важных нововведений.

Изменения в ГИБДД 2018

В скором времени в ГИБДД произойдут изменения, которые по своему замыслу должны максимально снизить количество бумажной работы у инспекторов.

Обновления в ГИБДД 2108

По данным издания «Газета.ru», реорганизация данной структуры постепенно начинает набирать обороты. Рассмотрим несколько основных моментов.

Камер станет больше


Камеры наблюдения уже вполне доказали свою состоятельность. Время не стоит на месте, и новые доработки позволят фиксировать до 20 различных нарушений с одной камеры! Так как количество лихих водителей не уменьшается, то казна будет стабильно пополняться от выплат штрафов. При этом, если водитель окажется не согласен с вынесенным решением, то свою правоту он сможет доказать только в суде. На форумах это одно из самых обсуждаемых изменений.

А что будут делать инспекторы? Проводить традиционные рейды «пьяный водитель», «должник», а также поздравлять с праздником женщин на восьмое марта.

Выезд только на «серьезные» ДТП


Уже сегодня на большинство «мелких» ДТП, с незначительным ущербом, сотрудники ДПС не приезжают, автолюбители самостоятельно или при помощи комиссаров решают свои проблемы. Планируется, что группы разбора могут быть и вовсе упразднены. Таким образом, дорожно-патрульная служба будет практически освобождена от разборов ДТП. Это совпадает с позицией главы МВД Владимира Колокольцева, который считает, что «мелкими царапинами должны заниматься страховщики».

В случае смертельного ДТП или аварии с тяжелыми травмами, инспектор ГИБДД приедет и проведет все необходимые мероприятия.

Электронные протоколы


Следующие важные изменения в ГИДД 2018 года касаются работы с протоколами. Технологии стабильно развиваются и проникают во все сферы жизни. Разрабатывается единая электронная база, куда будут заноситься протоколы нарушений правил дорожного движения. Бумажные протоколы со временем полностью исчезнут. Кстати, доступ к такой базе будет и у страховых компаний.

Экзамены можно сдавать в автошколах


Автошколы уже давно лоббируют данное предложение, которое нашло свой отклик в кабинетах МВД. Как известно, экзамен состоит из трех частей: теоретическая (тесты), вождение на «площадке», вождение в городе. Планируется, что только последняя часть экзамена останется в полномочиях ГИБДД.

Оптимизация штата


Все эти изменения, прежде всего, направлены на облегчение труда инспекторов. Про массовые сокращения речи не идет (куда еще увольнять?), но некоторые сотрудники рискуют остаться без работы.

А вот объединения служб ГИБДД и ППС ожидать не стоит. Об этом, еще весной текущего года, сообщил глава министерства. Вот такие изменения в работе ГИБДД ожидаются в 2018 году.

Напоследок интересное видео: