Кому необходимы курсы экстремального вождения и как они влияют на безопасность всех участников дорожного движения.

Для чего нужны курсы экстремального вождения

При словах «экстремальное вождение» многим сразу представляются уличные гонки, где большие скорости и огромное количество адреналина. Однако скоростью дело не ограничивается – цель заключается в успешном преодолении множества преград на пути.

Управление автомобилем зимой

В современном мире управление автомобилем в городских условиях – довольно опасное занятие. Аварийные ситуации подстерегают повсюду. Из-за быстрорастущего трафика их количество постоянно увеличивается.

По статистике больше всего аварий возникает зимой. Для того чтобы научиться эффективно справляться с возникшими трудностями, например скольжением или заносами, можно записаться на курсы экстремального вождения, которые имеются практически в любом городе. Именно здесь инструкторы научат, как максимально быстро реагировать на возникшую во время движения критическую ситуацию и правильно спрогнозировать поведение других водителей. После прохождения курсов контраварийной подготовки любой водитель будет чувствовать себя на дороге увереннее, вероятность попадания в аварию значительно снизится.

Не секрет, что человеческий фактор тоже влияет на безопасность движения. Не у всех водителей имеется необходимый опыт управления транспортным средством. Многие могут не отдавать себе отчет о вероятных рисках при опасном вождении. Имея соответствующие навыки, можно научиться избегать столкновений с такими новичками. Часто, управляя современным мощным автомобилем, начинающие водители переоценивают свои возможности, думая, что различные системы безопасности и установленная электроника помогут справиться со сложной ситуацией. На самом деле легкомысленное отношение к скорости и маневрированию почти всегда приводит к негативным последствиям.

Однако данные явления встречаются и среди профессионалов. Некоторые просто могут забыть о возможных последствиях своих действий. Запомните, обеспечение своей безопасности и безопасности других участников движения – это главная задача человека, находящегося за рулем.

Все занятия на курсах экстремального вождения проходят с профессиональным инструктором, который:

  • расскажет о тонкостях управления ТС;
  • научит трезво оценивать дорожную обстановку, свои возможности;
  • подготовит ко всем внештатным ситуациям, обучит контраварийному вождению.

Чтобы не попадать в неприятности на дороге, нужно выработать быструю реакцию на всё происходящее, научиться принимать верные решения и уметь эффективно и безопасно управлять автомобилем. Помимо этого на курсах экстремального вождения научат преодолевать свои психологические барьеры.

Напоследок интересное видео: